слушая сердцем

Аманда Моррис
дикая…… страстная…… как же тебя унять?
в чей полуночный бред истекаешь сукой?
ложе поэзии – вечность – твоя кровать -
стонет в пружинах  слова   молитвой звуков.
жар воспалённых, сбившихся с ритма строк…
тени безумных, но  отболевших вёсен -
мартовским солнцем душу клеймит ожог,
тонким рубцом сонетов  врастая в осень…
…………………………………..
горькая…..грешная… сколько ж в тебе вина!
сколько медовой сладости и полыни…
будучи слишком трезвою -  ты пьяна,
градусом терпкости меряя  чьё-то  Имя,
но  ни  с похмелья, ни в забытьи, во сне
не  проболтаешься….. не обронишь   случайно,
не растрезвонишь …  не рассекретишь…..не…
не разгласишь его……тайное будет тайным..
………………………
грустная..… светлая….кто тебя манит…. кто?
в высь лучезарную рвёшься смешной  голубкой,
в горьком смятении кружишься над крестом,
тихо слетая Господу прямо в руку…
белыми крыльями  нежно  касаясь ран,
Словом спасаешь,  вряд ли доступным слуху…
«уши имеющий»,   сердцем  постигни   Храм -
Сына услышь.….Отца…..и Святого Духа….