Жизнь поэта

Марина Владимировна Трофимова
Жизнь несладкая поэта:
То верёвка, то скандал,
Выстрел в спину, сплетни света,
О, поэт, как ты страдал!

То в берёзке белой песня,
То в бою на сотни тем.
Вот поэт, что всем известен,
А другой -  пока не всем.
 
Жизнь поэта, словно птица.
Мысли быстры и лихи.
Есть привычка торопиться
Перелить весь мир в стихи.

У поэта жизнь ночная:
Скрип пера да кабаки.
Иногда он умирает
От дантесовской руки.

Жизнь поэта под прицелом
И потомка, и царя.
Сколько стать им не успело!
Сколько стало! И не зря!

У поэта по карманам
Строчки, строчки вкривь да вкось.
От ножа на теле раны,
В сердце пылком ржавый гвоздь.

У поэтов души чище
Родниковых вод в лесу.
И никто из них не лишний,
Как цветы, что пьют росу.

                2007г.