Цветёт сирень...

Нина Назарова 2
Цветёт сирень,копной пушится,
Давно пришёл цветенья срок.
Стоит,как гордая девица,
На перепутье двух дорог.

Одна дорога с птичьей трелью,
Забрав все радужные сны,
С весёлой звонкою капелью
Ушла до будущей весны.

Другая ей пришла на смену
С сияньем солнечных лучей,
Со вкусом ягод перезрелых,
И шорохом хмельных ночей.

Букет сирени наломая,
Я убегу на всех парах.
И вновь на счастье погадаю
На ароматных лепестках.