Зачем мы любим?

Мала Венера
Зачем мы любим?
Правда странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не задумываемся? Почему не спросим себя: "Зачем ты любишь, какой в этом смысл? "
Все в этом мире имеет какой-то смысл…
Значит, цель должна быть и у любви… но мы не знаем ее. Любовь приносит человеку страдания, но и в этом должен быть какой-то смысл… Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота - любовь - мука - снова пустота - и снова любовь…
И вот уже нас одолевает единственное желание - спрятаться, уйти, забыться, не думать… Человек познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться - значит потерять себя. Это как прыжок с небоскреба. Завораживающий и пугающий…
Завораживающий ужас - вот что такое любовь…