Приключения на Севере

Саят Куланкипчак
"Приключений на Севере", - вал,
Джека Лондона я прочитал,
Мне приснилась Аляска, Юкон,...и,
Волчья стая пустилась в погоню!

И собачьей упряжки вожак,
Потянул за собою собак,
Добежать бы скорее домой,
И ворота закрыть за собой.


Пр-в:
Волчья стая меня догоняет!
Волчья стая меня растерзает!
Я от боли сейчас закричу!
Я сейчас умирать не хочу!


На винчестере мушку набил,
Три обоймы я в них разрядил!
Только тварей все больше и больше,
А патронов все меньше и меньше!

Вот огонь показался вдали,
Сердце сжалось с надеждой в груди!
Вожака я прошу - дотяни!
От расправы жестокой спаси!

Пр-в:


А огонь тот всё ближе и ближе,
А огонь тот всё ярче и ярче!
Но дыханье погони всё ближе,
И глаза их сверкают поярче!

Вот осталось всего девятьсот,
Еще меньше - теперь лишь пятьсот,
Метров двести каких-то пути,
Вожака я прошу дотяни!

Пр-в:


Вдруг услышал я выстрелов залп,
Кто-то стаю валил наповал,
Друга старого я увидал,
И в беспамятстве тут же упал.

Я проснулся в горячем поту,
И теперь я уснуть не могу,
Волчьи пасти меня окружают,
И вот-вот на куски растерзают!

Пр-в:



    декабрь 1987 .