В бреду...

Евгения Шерман
                "Муза" (Елена Геуркова)
                http://www.stihi.ru/2010/05/28/2075

                //И нет тебя, я от тоски изнемогаю       
                В оцепененьи жду я света твоего.
                О, муза счастья, я другой такой не знаю,
                Со мной ты рядом смертным всем назло.
                И тем кто нас с тобой еще не понял,
                И тем кто лирой нашею не вдохновлен,
                И тем кого наш острый слог не пронял,
                Тем, кто строфой моей, увы, не окрылен.
                И нет тебя, я от тоски изнемогаю,
                Я полной грудью будто не дышу,
                То вдохновляешь искрой, то печалью,
                К тебе с закатом я поникшая спешу.
                Когда воскреснешь ты, меня одну тревожа,
                И я в бреду схвачусь за свой блокнот,
                Уже творения мои не безнадежны
                И стих мой луч, и слог мой не порок…
                А ты войдешь, презревши жизни версты,
                Ты моя гостья с флейтою в руке.
                Я все пойму без слов, мы словно сестры,
                Что на одном и том же мыслят языке.//   
                ***************************************

                Пародия

В бреду всегда за свой блокнот хватаюсь
И в нём пишу крылатых пару строк.
Небезнадёжности своей я поражаюсь!
Да, стих мой - луч и слог мой - не порок.
О, Муза счастья! Я изнемогаю
И без тебя я не смыкаю век,
Ведь я другой такой, как ты, не знаю -
С тобой "так вольно дышит человек"!
Тебя без слов пойму я - просто взглядом,
Ты не волнуйся, только очень жди.
И, смертным всем назло, мы будем рядом,
Пусть даже льются "жёлтые дожди".
Давно уже родные мы, как сёстры,
Ведь мыслим на одном же языке,
И, презирая жизненные вёрсты,
Ко мне придёшь с тромбоном ты в руке.
А тем, кто нас с тобой ещё не понял,
Строфою окрылиться кто не смог,
Кого наш острый слог ещё не пронял,
Я вслух скажу: - Пускай простит вас Бог!