Обочина жизни

Вячеслав Леонов 2
В борьбе напрасной сохнит грудь. Влачится время без отрады. Скажи судьба куда мой путь? Какой? И где мне ждать награды?       Беспечно молод,полон сил,     Из урны я свой жребий вынул. Свой тяжкий путь благословил, И весело людей покинул. Борясь с течением бурлящим, Над миром Я свое держал. Ни будущим я жил,а настоящим, Во снах не вещих к облакам летал.  Пришла пора,на сердце стало больно, Рубец надрывной раной зазиял. Сказал себе тогда-Довольно. Пойду как все,в душе пообещал. Судьба сыграла шутку снова. В борьбе за место на Земле, Мне все давно,давно уже ни ново. В презренно серой'-каменной тюрьме. Лишь боль потерь намного посильнее. Прошедшие казалось-бы не всчет. От лихолетья стану-ли мудрее? На той обочине, где мимо Жизнь идет.!