Цветы жизни

Владимир Брыкалин 2
               
Плоды распутных удовольствий,
Слепой любви ненужный дар,
В наш мир пришли незваным гостем,
И их сбывают, как товар.
Кто их родил?! Зачем?! – неважно!
Тех, кто родил, - пропал и след!
И по квитанции бумажной
Их раздают в начале лет.
Ведь родились они вне брака –
Отец был с ними незнаком.
Но если ты родился с браком –
Тебе дорога в детский дом.
Да! Горькой будет эта песня!
В моей душе бушует грусть!
Детей сбывает финнам, немцам –
Сбывают хоть кому-нибудь!
Мы воспитали эгоистов!
И наслаждаемся, греша!
Но если мир вокруг – нечистый,
Как может чистой быть душа?!
Ещё чуть-чуть – и слёзы брызнут!
Пора заканчивать стихи!
Так кто ж назвал цветами жизни
Детей? – Растут, как сорняки!