Маме

Мари Васильева
.............
Стол, накрытый скатертью,
В комнате тепло...
Руки моей матери-
И не надо слов...

Время безвозвратное-
Было и ушло…
Облаками ватными
В небо унесло…

Стрелки циферблатные
КрУжат вновь и вновь,
Ночью виноватою
Сплю совсем без снов.

Чай остывший с мятою,
И уже светло,
Как-то непонятно и
Сердцу тяжело...

Тот же стол, без скатерти,
Шторы и окно…
Только мне без матери
Пусто всё равно…

Мог бы невозможное-
Я бы всё отдал:
Как бы ...
Осторожнее…
Я сейчас сказал...

                29.05.2010г.

Написано под впечатлением стихотворения
Евгения Жигулёва «Все твои пророчества»:
http://www.stihi.ru/2009/06/22/2087


Иллюстрация из интернета.
Спасибо Автору.