Душу трогаем мы часто...

Танэта
Душу трогаем мы часто
И понять её хотим.
Но возможно, что напрасно,
С ней о чём-то говорим.

Знает много, но лукавит
И ответов не даёт.
Порой сердце так придавит,
Что любой здесь запоёт.

Все мы в жизни ищем счастье.
Все бежим от разных дел.
Нам не надобно несчастья,
Лёгкий нам подай удел.

Ты душа наш друг иль недруг?
Что томишься ты опять?
Нам не надобно услуг,
Если будешь вновь страдать.