Мне мало, мало, этой жизни мало

Шарлотта Кац
Паду ли я пластом с вершины,
Под плеск испуганной волны,
Как пыль, стареющей картины,
Упавшей, с треском со стены.

А может быть, завязну в тине,
Или расплавлюсь словно воск,
Как его струйка, в сухой глине,
Под солнцем, опалившим мозг.

Нет, я галькой разобьюсь о скалы,
С дрожащим сердцем над волной,
Мне мало, мало, этой жизни мало,
Чтоб встретиться любовь с тобой.