Весна, казалось бы, цветение деревьев...

Танэта
Весна, казалось бы, цветение деревьев,
Иллюзия и красота.
Смотри и радуйся очередным явлениям,
Но появились грусть, тоска.

Совсем не хочется быть в праздном настроении
И раздавать улыбки всем вокруг.
Находишься в каком-то напряжении.
Не разбираешься, где друг, а где не друг.

Туман неясный голову окутал
И в сердце погрузилась пустота.
И мрак, как дикий плющ меня опутал,
И начал сдавливать слегка.

Нет, я не стану вырываться.
Попробую понаблюдать.
Как будет дело развиваться?
То кара или благодать?!