Города манили

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2010/05/24/4997
Города манили красотою
Небывалой жизнью,новизной.
Трудно было встретиться с судьбою
В деревенской жизни непростой.

Я  за счастьем уезжала следом
Оставляя матушку одну.
Путь  мой был  чужой, совсем неведом
Испытать хотела я судьбу.

Мама  ждала, сильно,тосковала,
Вглядываясь в серебро зимы.
Годы шли и мамочка мечтала,
Что все вместе будем жить здесь  мы.

А потом вести счёт перестала,
За отцом ушла в весенний день.
В дом пустой я больше не стучала,
Плакала любимая  сирень.

Виноватой я себя считала,
Что оставила  родимый дом.
А потом я просто опоздала
И печаль стучалась за окном.