Калейдоскоп

Ольга Левкина
Калейдоскоп – забавная игрушка,
Мелькают в нем узорами мечты.
Часами мы с любимою подружкой
Из детства в юность строили мосты.

И юность наша как – то незаметно
Сменила детства в рюшах сарафан.
В калейдоскопе дымки предрассветной
Мерещились Изольда и Тристан.

А вдалеке, у горизонта где – то,
Встречала Грея юная Ассоль.
Калейдоскопом пролетело лето,
Дав нам на выбор потруднее роль.

И вот уже под звуки Мендельсона,
Сказали мы с тобой друг другу «да».
Пронзила нас стрелою Купидона
Любовь. И это было навсегда.

Калейдоскопом дальше жизнь кружилась,
Семейный наш пополнился альбом.
Мы слышали, как сердце сына билось.
Любви частичкой стал теперь и он.

Прошли года, и внук пошел ногами,
Слова он «мама», «папа» говорит…
Пусть все, что в жизни происходит с нами,
Калейдоскопом радости летит.