Жизнь вечна, время вечно

Татьяна Тарасова
И гаснет, гаснет миг заката,
Чтоб вспыхнул завтра новый день,
И он ведь утром был когда-то,
Как был ростком трухлявый пень.

Не вечен каждый в этом мире.
Жизнь вечна, время вечно, но
Лишь свету, льющему в эфире,
Любую жизнь начать дано.

                *

И благотворная планета –
Мать – колыбель своё дитя
Растит, чтоб мысль прибавить к свету,
Щедра огромная Земля.

Теплом согреет, дарит влагу,
Любую жизнь в себе растит.
Здесь всё рождается во благо.
Борьба за жизнь и чтоб любить.

Любая тварь, цветок и живность
И воды из глубинных недр
В стремленье, в тяге чтобы жить здесь,
Кто б не был человек иль кедр.

Изобретательна природа,
Нас учит думать и творить,
Во имя продолженье рода
Всегда и всякого любить.

Всё-всё в осмысленном круженье,
И в изначалье и в конце,
То вечной жизни есть движенье,
И смерти нет в её кольце.