Трудно быть богом

Ярослав Яковлев
Я разный,я всякий,
Я умный и глупый,
Могу,чтоб как слякоть
Расшлёпались губы
Мне жалко до боли
всех брошеных женщин,
хотя эта жалость их боль
не уменьшит,
мне жалко тех бомжей
без имени кинутых в морги,
мне жалко младенцев,
которым не дали
родиться аборты.
Жалею всех тех,
Кто сбился с дороги,
Жалею я тех,
Кто хотят, но не могут.
Ох, снять бы со всех
Болезни, сомненья, тревоги…
Как трудно, наверное,
Быть всемогущим,
Все жалобы слышащим
БОГОМ!