Люблю покой болотистых равнин...

Стоянцева Галина
Люблю покой болотистых равнин
Где таволга парит невестой белой,
Где дарит ей почтительно и смело
Рогоз – с зеленой шпагой господин –
Соцветья темных бархатных свечей,
Где  медленно колышется ручей,
Кружа в объятьях золотой листок…

Среди такой равнины – мой исток,
Поэтому мне дороги до боли
И выцветшее небо голубое,
И морок заколдованного сна,
В котором спят трава и тишина,
И здесь видна заветная черта,
Где душу отпускает суета…