Душа

Марина Кудрявцева Севастополь
Душа покоем жить не может –
Размеренный ей мир претит…
Уловкой разум спать уложит –
И тот, поверив, крепко спит !

Тогда она, придумав страсти
Напустит в голову туман
И вот мы все в любовной власти –
Хотя любовь эта – обман.

Страдаем , мучаем себя мы
И нечего уже терять –
Привычный мир душой разрушен - 
А разум продолжает спать!

Придуманной любовью мучит
Душа и хочет перемен…
Уже о будущем канючит!
И заблужденьям ждёт замен…

Она придумает их снова –
И сердце сильно обгорит…
Любить, страдать всегда готова –
Ведь разум крепко – крепко спит…