Тонкая и нежная

Людмила Сойту
...Берёзка ты, берёзонька,
Не знаешь ты печали:
Тебя порой весеннею
Лишь ветры раскачали.
Не ведаешь, берёзонька,
Как ждать и как прощаться,
И как из дальней стороны
Уже не возвращаться...

И клонишься, и гнёшься ты,
Но только не сломайся,
Ты,тонкая и нежная,
Зелёная и снежная,
Со мною не печалься...