Забавная история

Людмила Калиновская
Жена Сократа, Ксантиппа, славилась своей сварливостью.
Однажды она встретила загулявшего мужа у порога своего дома и с полчаса громко поносила его последними словами.
Сократ стоял и спокойно слушал. Тогда Ксантиппа, доведенная до исступления его молчанием, вылила на голову мудреца ведро помоев.
- После бури всегда бывает дождь, - невозмутимо заметил Сократ.