Льняные будни

Валентина Храпцова
Так призрачно, безмолвно и свежо.
Последние минуты ночи.
Светает... Но не рассвело.
И просыпаться мир не хочет.

Прозрачный, еле слышный звук.
Короткий вздох, в начале трели.
И сразу тише стало вдруг.
Всё затаилось, в нетерпеньи…

Рассыпалась мгновенно тишина
на ноты звонкие живой свирели,
на бархата полутона,
на шёпот, аромат сирени.

Катилась соловьиная слеза,
под коркой жизни души пробуждались.
И, открывая сонные глаза,
влюблённые  друг другу улыбались.

Затих…
Обычный закрутился день.
Очнулись и засуетились люди.
Вплетается их жизней канитель
в суровые льняные будни.