Еще раз о пернатых...

Николай Редькин 2
Раз воробей в мороз трескучий
Нашел приют в навозной куче -
Там было сытно и тепло,
Но вот беда: Вокруг "оно",
Сказать Вам - неприятно пахло...
Но воробей от счатья ахал
И звал друзей: Известно, птицы
Найдут в "дерьме",чем поживиться.
Но так чирикал громко он,
Что обнаружен был котом
И извлечен на белый свет-
Финал: Пичуги больше нет...
.
Коли нашел в дерьме приют,
То не "чирикай" громко тут-
Мораль понятна без мороза:
Не только друг ждет у навоза...