Весна прощается...

Ирина Самарина-Лабиринт
Весенний дождь поёт мелодию о лете.
Весна прощается и машет мне листвой…
А для меня прекрасней нет поры на свете,
Чем тот апрель, в котором были мы с тобой…

Весна уходит, оставляя мне на память
Полёты снов, что уносили высоко…
Ты мог нечаянно словами где-то ранить,
Но я запрятала обиды глубоко...

Весна уходит, оставляя нам дорогу,
Тропинку в лето, где любовь ещё живёт.
Она с собою заберёт души тревогу,
И все сомнения с собою заберёт.

Я протяну тебе навстречу руку, слышишь?
Я верю в то, что есть весна в душе твоей…
Весенним воздухом со мною вместе дышишь
И улыбаешься в лучах весенних дней…

Я не боюсь, когда весна закроет двери,
Что ты останешься за дверью, я уйду…
Чтоб не прогнать любовь, в неё так важно верить,
В любое время года и в любом году…