Несовпаденье

Татьяна Руднева-Сухова
Фотограф перестал мне льстить…
А я такой была фотогеничной!
Пытаюсь тщетно совместить
Портрет девчонки симпатичной
С портретом дамы средних лет.
Мучительно ищу ответ,
В чем тайный смысл несовпаденья?
И как добиться примиренья
Души, упрямо молодой
С печальной женщиной седой,
Запечатленной фотоснимком.
Кто победитель в поединке?
Смирись, смирись, душа моя!
И та, и эта – всюду я…