Я брошена

Татьяна Руднева-Сухова
О господи! Как больно и обидно.
Душа в комочек сжалась и застыла.
Я брошена. Покинута. Забыта.
Не будет ничего! Все было…
Любви моей стремительные крылья
Сломались и повисли неуклюже,
Но я отчаянно хочу быть сильной!
И не хочу, чтоб знал ты, как мне нужен.
В кулак всю волю! И с улыбкой безмятежной
Скажу, что это было неизбежно,
Скажу, что не сержусь, кивну – «пока!»
Взлетит небрежно вверх рука. И все…
Уйти – не пошатнуться!
И темноту перед глазами – скрыть!!!
Я постараюсь с болью жить.
И не согнуться.
Но жалость мне твою – не пережить...