На раздолье загуляли кони

Шаманель
На раздолье загуляли кони,
Теплый дождь на зеркале реки.
Я хмельной, умчавшимся, сегодня:
Это были славные деньки.

На рассвете теплыми, спросонья,
Нас кидало в омута росу
И до ослепительного полдня
Проносило ветром под грозу.

Это было в отзвеневшем мае
Или в поседевшем октябре
Я не помню, где мы отгуляли,
Но вернулись в чистом серебре.