На Твоих берегах разливались луга

Шаманель
На Твоих берегах разливались луга,
И шептались туманы с рассветом.
А мои, просвистев, застучали в висках
Запоздалым, забытым ответом.

Ты купалась в дожде, оказавшись в золе
Наших замков, в века устремленных.
Ну, а я удержаться пытался в седле,
Не заметив цветов опаленных.

Твоя пряжа небес оправляет крыло,
В ней моя нить надорвана ветром.
Чую в сердце гнездится негаданно зло
И сжимаю в руках ее крепко.