Ты нагадай мне осень

Татьяна Руднева-Сухова
Осенний лист гадальной картой
Упал под ноги ноября,
А на душе дыханье марта,
И осень мне гадает зря.

Ты нагадай мне, осень, встречу.
Я так хочу увидеть вновь
Его глаза, и в этот вечер
Опять в них прочитать любовь.

Свои я опущу в надежде,
Что скрыть смогу сиянье их,
Но ты поймешь, что все, как прежде,
И мир исчезнет для двоих.

К чему звучать словам случайным?
Они бессмысленны сейчас.
Лишь я и ты, и наша тайна,
И разговор счастливых глаз.