А может быть, я жил не так?

Татьяна Руднева-Сухова
А может быть, я жил не так?
Не зря зовут меня «чудак»?

Не брал, где плохо что лежало,
Не набивал добром подвалы,
Не льстил угодливо завскладу,
Высовывался, где не надо,
Друзей искал из тех, что милы,
А не искал, где власть и сила.
И совесть мне мешала часто
Без очереди влезть за счастьем.

Да. Я, наверное, чудак,
И прожил жизнь совсем не так.
Но вот, когда жизнь на излете,
Мне мысль покоя не дает –
Как, люди, вы того зовете,
Кто прожил жизнь наоборот?