Тебе сегодня двадцать шесть

Ида Вагнер
Тебе сегодня двадцать шесть!
Ты стала взрослой, моя детка,
Как птица ненавидишь клетку,
Претит тебе любая лесть.

Любуюсь, радуюсь, горжусь,
Самостоятельна не в меру,
В меня впитала с детства веру...
И за тебя я не стыжусь.

Люблю, тревожусь, обожаю,
Ты продолжение мое,
С тобой душа моя поет,
С тобой нередко и летает.

Тебе сегодня двадцать шесть,
Пусть жизнь твоя продлится вечно,
Живи легко, порой беспечно,
Любви и счастья до небес!