Клад

Джу Лис
Ты - сущий клад. Ищу тебя, ищу,
Сверяясь с картой острова сокровищ,
И на просвет смотрю, и на прищур
Лукавых глаз на солнце. И суровость
Теряю, словно истину в вине.
Не обвиняй меня во всём на свете.
Когда устанешь камешком звенеть
В игрушке, что весь день таскали дети,
А вечером забыли на полу,
Найди меня. Приди ко мне без спроса.
Садись к тобой накрытому столу
Не сгорбив спину, словно знак вопроса,
Но, распрямившись, восклицая: Ах,
Раскапывай меня уже скорее!
…А я сижу напротив как дурак,
И даже шевельнуть рукой не смею.