У меня не танцуют львы

Лента Мебиуса
Подражание… сами знаете кому

У меня не танцуют львы.
Лишь посмотрят с немым укором,
да ложатся на коврик рядом,
значит, зря их поил кагором
и откармливал мармеладом –
У меня не танцуют львы.

Да и тигры здесь не поют.
Только стонут порой ночною,
если видят во сне саванну
и себя, освещённых луною,
распевающих дружно «Осанну»…
Даже тигры здесь не поют.

Заведу я лучше котят.
И открою сегодня клетки –
отпущу всех зверей на волю,
а потом проглочу таблетки,
чтоб забыться на час от боли.
И себе заведу котят –
Может, плавать они захотят?

16.04.1991 г.