У Бездны на краю...

Алексей Вронский
Когда стоишь у Бездны на краю,
В закраину упёрши пальцы ног,
Где Ангелы торжественно поют,
И выше над тобою только Бог,
Запомни тот неповторимый миг,
Пусть память не даёт досадный сбой,
Увидишь Вечной Мудрости родник,
В разверзнувшейся Бездне под собой…

Сияет солнце – пустота черна,
В тени холодной прячется гранит.
И только Мудрость в Глубине видна,
Припасть губами к ней она манит.
И у тебя кружится голова,
И миражи, как горные орлы,
Крылами шевеля едва-едва,
Завязывают сложные узлы.

И плавно закрываются глаза,
И камни ускользают из-под ног.
И твой неиссякаемый азарт
Вдруг стих, как годовалый стригунок.
И кажется – что вот она, мечта,
Всего полшага, соберись, шагни,
Тебя ведь не пугают высота,
И стон тобой оставленной родни,

Тебя уже не тронет детский плач,
Забудешь просто то, что ты отец.
И ты уже не сам себе Палач,
А Бездною воспитанный Мудрец…


Я струсил… Трусость гордому вредна.
И сразу же Душой и сердцем сник…

А ночью снова манит Глубина,
И снится
ВЕЧНОЙ
МУДРОСТИ

РОДНИК…

*


*


*


* СТРИГУНО'К, - Годовалый жеребенок, которому обычно подстригают гриву