Теряя чаще

Печорин-Оксинский
Теряя чаще,нахожу одни крупицы,
что даже света белого дороже,
но разве ради этого родиться
не стоило на этом свете ,боже?

Спасибо за рождение в тумане,
в снегу,в пустыне,в мареве,во мраке,
в ракете,танке,капсуле,капкане,
там,где ещё пока зимуют раки.

Какой нюанс нижайшего поклона,
слепое преклонение какое
от парии,от грешника и клона,
стремящегося к вечности покоя.

А что у вас на небе,по секрету
поведай,есть ли там какое чудо,
течёт ли в самом деле где-то Лета
и где теперь находится Иуда?

Прошу простить за каверзу вопроса,
надеюсь,приговор не будет тяжким,
но раз косой косая души косит,
то,значит,с нею вы в одной упряжке?