О, если б Вас я не узнала

Роза Красная
Терцины (терцеты) - трёхстишные строфы. Схема : аба, бвб,вгв, г.
Картина художника F.R. Deleub


О, если б Вас я не узнала
Во серой будности моей,
Да разве б я теперь страдала

Во глубине тоскливых дней?
Покой лишь только в вышиваньи...
А сердце трепетней, нежней

Я помню первое свиданье
В запястье робкий поцелуй
И шёпот Ваш, как заклинанье:

"ЛЮБЛЮ!" - среди берёз в лесу.