Признание

Виола Тарасова
Поверь, мне очень трудно рассказать…
Как нелегко ответ сегодня дать,
Но дам ответ…
Ты ничего не спросишь, сам поймешь,
И ночью после этого уснешь,
А я же – нет…
Я плачу по тебе, уж нет и слез.
Тревожно сердце от прекрасных грез…
Мне тяжело!
Не даром говорили все вокруг:
«Не жди его, ведь он тебе не друг!
В нем только зло!»
Но я не верила, не верю и сейчас!
Какая пара вышла бы из нас!
Но ты не мой…
Мне жаль терять то, чем я не владею.
Я, как слепец, наверное, прозрею
От боли той…
Как я люблю тебя, так ты меня не любишь!
Презрением совсем меня погубишь!
Так погуби!
И канет время в гладь лесных озер,
Но никогда не потушить костер
Моей любви…