Не пришёл

Марина Владимировна Трофимова
     * * *
Вырезает ночь звёзды
В квадрате окна.
Не пришёл. Очень поздно.
И я снова одна.

Тополь платье снимает,
Лечь готовясь в постель.
А любовь заметает,
Заметает метель.

Аппликация ночи:
Снегопад, звездопад.
И понятно не очень:
Снег иль слёзы летят.

Ох, вы, зимние ночки,
Вам конца не видать.
Я поставила точку –
Надоело страдать.

Стану я посмелее,
Вытру капельки слёз.
И кого-то согрею
В сумасшедший мороз.

Вырезает ночь звёзды
В квадрате окна.
Ты пришёл. Только поздно:
Я уже не одна.
               
                2000г.