Я легкоранимая...

Марина Владимировна Трофимова
       * * *
Я  легкоранимая,
Так раньте же меня.
Победа ваша мнимая –
Яд солнечного дня.

Иду с железом в сердце
От вас я, не спеша,
И снова, как на вертел
Торопится душа.

Зачем легко ранимая?
Зачем не как гранит?
Я б вашу глупость милую
Да вам назад, на стыд.

Да вот не получается
Вам улыбнуться вновь.
И где-то там кончается
Вселенская любовь.             
                2004г.