Единственному

Виардо
В шелках запуталась совсем,
а может в паутине,
ты вознесен на пьедестал,
там всех затмил отныне,
не понимаю той игры,
в которую попала,
но почему твоей любви
теперь мне стало мало.
Улыбка и несмелый взор
коротким стал наш разговор,
уйти и бросить все, нет сил,
как романтично ты любил.