Вчерашняя мечта

Максим Чирков
Светлане Черкасовой посвящаю...

Пройдя все страны, континенты,
Печальный странник шёл к тебе.
И были разные моменты,
Но был он верен той мечте.

Которая, согрев, сжигала,
Толкала, пела, возбуждала,
Идти по миру налегке,
Без карты, компаса, во тьме.
И быть мечте покорно верным,
Без вариантов, вечно первым.

Он жил мечтой и ей дышал
И вызов сам себе бросал.
Стремился, шёл и побеждал.
Он цель свою не предавал.

И годы шли, и странник шёл,
И вот он город тот нашёл.
В том городе дождя и камня
Мечта его открыла ставни.

Он сердцем знал, и ощущалось,
Что, где то в городе Петра
Его любовь жила, сбывалась
Уже вчерашняя мечта.

Май 2010