Синяя птица

Вера Граматунова
Не в больших городах,а в посёлках,
Где пылает багульник весной,
В тех берёзовых белых околках
Пролетела,как ветер шальной.
Моей юности синяя птица-
Недопетая песня моя,
До сих пор она в жизни струится
Родниками по скалам звеня.
Меня тянет в таёжные дали,
Где дымится костёр над рекой,
Где когда-то о счастье мечтали,
Нарушая вечерний покой.
Где кукушка-гадалка лесная
Нам кричала,что ждёт впереди.
Мы за ней повторяли,считая
Те далёкие годы пути.
У костра ночи было нам мало,
Над горой просыпался рассвет.
О разлуке гитара рыдала,
Мне семнадцать тогда было лет.