Козы-мозы. Профессиональная ориентация

Татьяна Васса
Фея с топором снова ругает Козу : «Безалаберная, дурная, деградированная.
Ты, Коза, профессионально неподготовленная к жизни и профессионально неориентированная.
(И как выписала-то слово это, сама не знаю.
Тоже профессиональную ориентацию не соблюдаю).

Коза уши настропалила, вперёд выставила, по направлению к Фее сориентировала.
- Что, Феюшка, чего я там в себе не воспитывала?
- Специальность до сих пор не приобрела, тварь ты божественная.
Ну, вот, скажи, какая из профессий тебе больше всего нравится, что для тебя – самое интересное?

- Мне интереснее всего дурью маяться, ты это и без меня знаешь.
- Ты этой дурью меня каждый раз достаёшь, до самого топора напрягаешь!
Возьмись за ум, предпоследний раз предупреждаю,
приобрети специальность, а то все рога пообломаю.

Забралась Коза снова на диван с копытами, телевизор включила для информации,
А там предлагают (чего только не предлагают, да ничего и не предлагают в профессиональной ориентации)
Только про какую-то нетрадиционную ориентацию рассказывают, голубую.
Туда одних мальчиков принимают. Поэтому Коза предпочла – никакую.

- Послушай, Фея. Никак не могу определиться. Может быть, мне балериной стать и ездить по заграницам?
А, может быть, колхозницей там, дояркой? Хотя, доярки почему-то не ездят в Ниццу.
- Слушай, Коза, а сердце-то у тебя чего хочет, к чему стремится?
- Гринов зелёных, капусты вагон и маленькую тележку, погулять и напиться.

А ещё, чтобы побольше ничего не делать, и даже совершенно не доиться.
А ещё, чтобы не стричься, не бриться и не мыться.
А ещё, чтобы просыпаться когда хочешь, и непрерывно веселиться,
А ещё…
- Всё ясно, сказала Фея, если ты – скотина от рождения, то, как ни бейся, профессионально всё равно только в скотины можно определиться.

- Вот, видишь, Фея, наконец-то ты стала понимать всякую рогатую сестру и рогатого брата,
Если кто родился скотиной, то разве скотина в этом виновата?