Июнь-мальчишка

Ламара Ламара
Июнь, мальчишка, ты промок в дождях,
но бегаешь по лужам бесшабашно.
Сирень ржавеет у кремлевской башни,
а ты кричишь ей весело – «ништяк»!

Твой новый день давно стучит в окно,
и облакам не в силах притемнить
его сияние, и скручивают в нить
дожди лохматой пряди волокно,
развешенное на ветру под небом.
И кажется никчемным и нелепым
желание себя загнать в цейтнот…

Июнь, дружок, нет – рОдный мой братишка!
По детства тропам мы бежим вдогон
за радостью земного бытия,
стоим на взгорке над рекою ты и я
и слышим колокольный перезвон –
соборный холм волнуется и дышит,
он вспоминает наши жития,
карьер и перелески, и мальчишку,
который не стареет в этих днях,
где нет теперь тогдашнего меня…

Июнь, дружочек, милый светлый братик!
Давай опять нырнем в речную глубь!
Каким наивным был я и как глуп –
я верил, что сумею выжечь кратер
сомнений и неистовых страстей...
Я все забыл, и только коростель
поет о чем-то мне с другого брега –
я никогда так далеко не бегал…