А вспомним-ка, братцы

Евгений Сизонов
А вспомним-ка, братцы,где нам встречаться пришлось?
Как мчались друг к другу сквозь вьюгу,непруху и дождь?
Тревогам, порогам,дорогам конца не видать.
Что сбудется - время рассудит, не будем гадать.

Быт пресен, мир тесен и всё же отдушина есть:
Помчаться, добраться, с гитарой в обнимочку сесть.
И слушать, как души перстами магических рун
Листает простая мелодия трепетных струн.

Так вспомним же, братцы, как нам побрататься пришлось,
Чтоб мчаться друг к другу сквозь вьюгу, непруху и дождь.
Что сбудется - после рассудится, рано гадать.
Тревогам, порогам, дорогам конца не видать!

                * * *