Мышка-я

Лев Красоткин
Разбросав по деревьям золу,
Вдохновенье избавив от вето,
Ускользает сквозь щели в полу
Мышка-темень от кошки-рассвета.

Утомленье скрывая в зевке,
Вдохновенье терзая отпето,
Ускользает по голой строке
Мышка-рифма от кошки-поэта.

"Кошки-мышки" - лихая игра
И бегут, отдышавшись немного,
Мышка-кегля от кошки-шара,
Мышка-прибыль от кошки-налога.

Аксиома мышиной души...
Но поверь в исключения трошки:
Двадцать лет убегать не спешит
Мышка-я от тебя, милой кошки!