***

Антон Беляев 2
Смешон ли шут, играя мелодраму?
Свободны ль тени при потухшем свете?
Пряма ль дорога, что приводит к храму?
Чисты ль в борделе зачатые дети?

Правдивы ли слова святых писаний?
Обширна ли пустая бесконечность?
В чём вред и польза призрачных мечтаний?
И что собою представляет вечность?

Что есть любовь и где её границы?
Как можно душу зажимать в тисках?
И чем журавль невыгодней синицы,
Когда он в небе, а она в руках?

В чём радости греховных наслаждений?
И чем приятен нам запретный плод?
И что есть смерть – венец любых рождений?
И в чём пред богом виноват урод?