Над городом тучи нависли

Александр Живицын
* * *
Над городом тучи нависли
Угрюмой своей чернотой...
И вот собираю я мысли,
Довольный своей головой.
Но тучи всё ниже, чернее —
И брызнули искры дождя...
А мысли мои все смелее,
И крепкие, как у вождя.
1936 г.