Кубанская ночь

Александр Живицын
Ночь чудесна своей красотой,
Ветерком освежающим дышит
И над быстрой шумливой рекой
Ветки вербы дыханьем колышет.
Опрокинулись ввысь небеса
Далеко-далеко, в бесконечность.
На кубанские степи, леса
Смотрит звёздами синяя вечность.
Чуть оранжевый, чуть голубой
Звёздный трепет волшебным мерцаньем
Льёт с небес тишину и покой
Над уснувшим в ночи мирозданьем.
Чу... Вдали прокопытило эхо
Быстрым-быстрым намётом коня...
Лай собак... И листвою со смехом
Зашумели опять тополя.
А река под луной серебрится,
Ей не спится, бормочет она.
И о берег прохладою биться
Всё никак не устанет волна.
1936 г.