Нет, не выйти мне в жизнь с лучезарным огнем...

Александр Живицын
* * *
Нет, не выйти мне в жизнь с лучезарным огнем,
А желанья навеки заглохнут.
Жизнь схватила, скрутила с мечтою вдвоём
И безжалостно бросила в омут.
Нет, не сделать мне в жизни своей ничего,
И не быть мне здоровым и сильным,
Не пропеть по стране, не любить никого,
Не лежать мне под камнем могильным,
Не развеюсь я с пользой в просторах степных,
Не взойду колосящимся хлебом,
Не вспомянут меня и в станицах родных
Под казацким расстрелянным небом.
1938 г.