Вторично сосчитай до ста...

Каркай Икс Сибино
Вторично сосчитай до ста,
не доверяя чувствам втуне –
сегодня первый день июня   
явил не с чистого листа

начало лета – у петуний
с утра припухшие уста
и – шелудивит береста
стволы березок возле клуний...

Плюс-минус это – лепота 
глазам: не стертая монета 
в ней нераздельные цвета

опушки – левитано-фетовые
под белым облаком-беретом…
Село… Знакомые места!..